Käsekekse
- 250g Greyerzer (Käse der auch für Ragout-Fin benutzt wird)
- 250g Butter (am liebsten Meersalzbutter)
- 250g Mehl
- Esslöffel Kümmel
- 2 Eier
Zubereitung
- Mehl, zerkleinerte Butter und fein geriebenen Käse vermischen
- Kümmel und Eier dazugeben und einen schönen Knetteig draus machen
- wer Zeit hat, kann das ganze über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Dann aber min. 2-3 Stunden vor der Verarbeitung wieder rausnehmen, sonst Stress.
- weitere Zubereitung wie normale Kekse. Also auf Mehl auswalzen, austechen (ich nehme immer eine kleine Tasse) und auf den Blechen verteilen.
- Ofen auf 180 Grad vorheizen, Bleche reinschieben. Nach 6-8 min Position der Bleche wechseln. Wenn die Kekse schöne Farbe haben sind sie fertig.