Blätterteigpasteten

Der Klassiker

12 Platten Blätterteig
1 Stück Kassler
1 Stück Emmentaler
1 Ei
1 Esslöffel Kümmel
1 Esslöffel grobes Salz
2 Bleche

Zubereitung

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen
  • Kassler und Emmentaler zu je 24 Würfeln von ca. 1cm Kantenlänge schneiden
  • Blätterteigplatten teilen (egibt 24 ca. 5x5 cm große Quadrate)
  • je einen Kassler und Käsewürfel reinlegen un die gegenübeliegenden Spitzen zur Mitte falten
  • Pastete noch leicht zusammendrücken, ab aufs Blech(12 Stück pro Blech)
  • Ei aufschlagen Kümmel und Salz unterrühren, Pasteten damit bestreichen
  • Bleche übereinander in den Ofen und nach 10 min das obere mit dem unteren austauschen
  • nach 20 min(+-3) rausnehmen und schmecken lassen