Blätterteigpasteten
Der Klassiker
12 Platten Blätterteig
1 Stück Kassler
1 Stück Emmentaler
1 Ei
1 Esslöffel Kümmel
1 Esslöffel grobes Salz
2 Bleche
Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad vorheizen
- Kassler und Emmentaler zu je 24 Würfeln von ca. 1cm Kantenlänge schneiden
- Blätterteigplatten teilen (egibt 24 ca. 5x5 cm große Quadrate)
- je einen Kassler und Käsewürfel reinlegen un die gegenübeliegenden Spitzen zur Mitte falten
- Pastete noch leicht zusammendrücken, ab aufs Blech(12 Stück pro Blech)
- Ei aufschlagen Kümmel und Salz unterrühren, Pasteten damit bestreichen
- Bleche übereinander in den Ofen und nach 10 min das obere mit dem unteren austauschen
- nach 20 min(+-3) rausnehmen und schmecken lassen